扬州分公司加强理论学习助推高质量发展
2020-08-25 人民邮电报

近日,中国电信江苏扬州分公司党委部署学习《习近平谈治国理政》第三卷,近百本书籍下发至基层党支部和党小组。《习近平谈治国理政》第三卷收入了自2017年10月18日党的十九大至2020年1月13日期间习近平总书记的重要著作92篇,生动记录了这一时期党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想。

《习近平谈治国理政》第三卷中多处提到数字经济。扬州电信党委要求各基层党组织认真制定学习计划,逐月分解落实。要通过《习近平谈治国理政》第三卷的学习,不断提高思想认识和政治站位,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。公司党委强调,学习必须做到理论联系实际,结合企业目前正在开展的“深入市场、服务客户,深入基层、服务员工”工作实际,致力于下功夫解难题,力戒形式主义,确保中央决策部署在企业落地生根。在新形势下,要切实把握新机遇,务实推进5G建设与应用,加快推进“云改数转”,促进新基建、新消费、新产业发展,抢占未来发展制高点。要切实担负建设网络强国、维护网络信息安全的责任,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,扎扎实实推动企业实现高质量发展。