铺就技术人才摇篮 贵州公司网运后端开办“英才培训”夜校
2020-04-17 人民邮电报

4月14日晚7点30分,随着培训老师打开课件,由中国电信贵州公司网络运行维护事业部开办的“英才培训”夜校正式开课,50余人在现场参加了第一堂关于数据通信专业知识的课程学习。

在年度全省网运工作会和省本部沟通对接会上,贵州电信总经理上官亚非表示,网运事业部要做公司人才的摇篮。网运事业部在“基石、源泉、摇篮”全员大讨论的基础上,开办了“英才培训”夜校,旨在通过培训提升员工的专业能力和技术融合能力,挖掘、开发和培养各个技术条线人才,逐步建立高素质的技术专家人才队伍,为贵州电信打造高质量网络、加快云网融合转型升级奠定了队伍和智力基础。

为保证夜校持续开办,网运事业部专门成立了校委会和教务组。培训在晚间进行,计划每周组织一至两次,规定专业相关科室成员、融合值班人员、30岁以下员工必须参加,其他人员自愿参加或由培训导师指定参加。培训导师根据课程内容从公司内部、设备厂商和外聘专业讲师中产生。为确保培训效果,培训采用双向评价方式,对学员实行闭卷考试,成绩优异获得高阶培训资格;由学员对导师进行评分,按评价结果给予相应激励。

据悉,“英才培训”夜校四月份课程已全部排课完毕,将面向省市公司运维人员进行数据通信和传输产品赋能培训,后续将采取现场知识讲解和线上视频直播方式扩大覆盖面。