山西公司协同作战提供居家办公环境保障客户服务不间断
2020-02-18 黄河新闻网

面对来势汹汹的新型冠状病毒,中国电信山西分公司党委积极贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,关爱员工健康,为保障疫情期间服务不中断,公司领导亲自部署安排,网发支部紧急启动10000号客服代表居家办公项目,落实疫情防控措施。

项目启动后,网发支部、万号支部、运维支部、网管支部、信息化支部联合作战,协同太原分公司、系统集成公司、华为公司及相关IT厂商组成以各支部党员为核心的项目攻坚团队,迅速制定VPN登录、远程桌面登录、新建桌面云三种方案解决服务人员居家办公难题。支部党员、团队成员面对疫情发挥迎难而上的精神,纷纷献计献策,在微信群实时通报进度、组织电话会议讨论技术难题,克服疫情期间施工的种种困难,经过团队成员不分昼夜的连续通宵作战,仅用1天时间调通VPN登录系统,2天调通远程桌面登录,5天内完成桌面云系统安装调测。

目前三种方案已为228个客服代表提供不同业务场景下的居家办公环境,随着10000号调度排班,具备居家办公能力的客服代表数量日渐增长,有效缓解了10000号及太原公司5666666的疫情防范压力。同时向省公司电子渠道部、太原公司客响中心提供居家办公环境。

项目实施期间,各支部党员充分发挥先锋模范作用,蔺俊燕、任敏、常华、太原公司王雷等支部书记、党员干部率先垂范,协调指挥,奋战在一线;宋利、刘帅、刘琦、赵拯宇、常浩、薛俊、薛涯艳等党员及积极分子连续作战,充分发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神;冯茹、李祎琨、赵东亮、李鹏、谭洪、高宇、李劲辉、李国栋、郭晟、高宇、系统集成公司智敏等群众废寝忘食,不甘落后。省公司市场部为10000号没有宽带的居家坐席人员提供专项装宽带政策,保障了居家坐席的顺利推进。太原分公司客响中心装维队伍面对疫情履职尽责、坚守岗位,紧急为37名没有宽带的客服代表完成宽带安装。华为公司紧急调配人员,不眠不休全力投入到桌面云建设项目中。在此期间全体团队成员表现出高度的敬业精神及高超的专业技能。

一名党员就是一面旗帜,面对疫情,党员立足岗位,积极奉献,为居家客服项目快速上线做出了杰出的贡献,也证明了公司具有一支“召之即来、来之能战、战则能胜”的强大队伍。(宋利)