山西公司多举措保障复工复学
2020-02-18 人民邮电报

为坚决打赢疫情防控阻击战,持续做好疫情防控期间复工复学工作,中国电信山西分公司积极发挥政企行业优势助力复工复学。

信息化是手段,网络是保障。山西电信围绕政府指挥体系、媒体单位、医疗机构、重要政府单位等294家抗疫单位,明确重保业务保障内容,完成一户一案,与运维协同,建立7×24小时快速高效响应机制,确保重保业务畅通和服务等级提升。聚焦众多企业信息化复工复产的需求,山西电信践行初心使命,推出天翼云会议、来电名片、云堤、热成像测温、云办公等九项重点防疫抗疫产品,依托5G、云、大数据能力,快速部署,打通受理流程,不断升级优化,实现了九大产品“品质”担当;向山西全省7000家企业郑重递交《中国电信山西分公司提供疫情防控相关服务告知函》,邀请体验部分抗疫信息化产品。截至目前,山西电信已为1258家企业开通线上云会议、62家企业实现云协作办公。

线上教学,保障“停课不停学”。抗”疫”工作牵动着全国人民的心,教育工作是祖国希望所在。山西电信发挥行业优势,提前布局,完成6400核云资源能力的搭建,云课堂产品快速上线,把疫情对学习的影响降到最低,保证师生按时开课,为全省234所中小学、16.5万名师生提供优质在线云课堂服务。同时,为保证线上教学的网络质量,山西电信为7611名师生提供了宽带提速服务。此外,山西电信利用公司IT人才资源,自主研发了疫情上报监控系统,于2月10日正式上线使用,能实现员工、家属、地域等多维度的分类管理、疫情上报统计、动态追踪等,快速有效,利用科学手段有效指导企业防疫抗疫工作的精准施策,助力疫情防控期间员工信息动态管理及关心关爱帮扶计划的延伸工作。