服务全省综治队伍疫情摸排:山西电信收到一封来自中共山西省委政法委员会的感谢信
2020-02-14 黄河新闻网

“在疫情防控的关键时期,贵公司伸出援助之手,为这些可爱的‘逆行者’免费办理‘来电名片’业务,提高了网格员摸排宣传工作效率,传递了鼓舞人心的正能量,体现了一种强烈的社会责任感,为筑牢战疫防线提供了重要保障,必将进一步坚定全省综治队伍做好疫情防控工作的信心,激励其攻坚克难,奋力夺取我省疫情防控阻击战全年胜利”。

2月12日,中国电信山西分公司收到一封来自中共山西省委政法委员会的感谢信,信中对中国电信山西分公司及时为全省综治队伍中电信用户开通“来电名片”服务表示感谢,高度评价了山西电信在这场疫情防控战“疫”中体现出的强烈社会责任感和高度行业专业水准。

新冠肺炎疫情发生以来,山西省政法委需要深化落实山西省委关于疫情防控重要指示精神,做深做实网格化管理和地毯式排查,切实做到信息摸底、排查、登记、防疫宣传全覆盖、无死角,保障广大人民群众健康安全的生活环境。而真正打通了疫情防控宣传的“最后一公里”主要依靠我们无私奉献、逆行而上的社区工作者。但社区工作者面临的首要问题是电话被认为是骚扰电话,与居民电话接通率低,防控工作进展缓慢。如何提高接通率,成为摆在防疫防控面前紧迫而重要的问题。2月6日,在看到中国电信山西分公司疫情期间推出的十五项暖心服务后,为了提升网格员与社区(村)居民电话接通率,中共山西省委政法委紧急申请开通来电名片服务。防疫工作关乎民生,是首要政治任务,中国电信山西分公司接到需求后,快速响应,积极承接,仅一天时间为3447位网格员全部开通“来电名片”服务。通过来电名片“XX社区网格员为您服务”亮身份,架起网格员与居民沟通的桥梁,促进了互信,极大提高了工作效率。中国电信凭着先进的信息化技术,完善的信息化产品,助力抗疫工作高效。

目前,疫情防控正处于胶着对垒状态,社区(村)起到疫情防控的堡垒作用。中国电信山西分公司坚决贯彻落实省委省政府和中国电信集团公司的各项决策部署,持续加大对全省政法单位的支撑和保障工作,全力以赴夺取疫情防控阻击战的胜利。(张霄洁、杨志刚)