-->
守初心担使命 强服务树品牌 求差异促发展 广东公司召开 2020年度工作会
孙嘉芸 2020-01-17 人民邮电报

本报讯 日前,中国电信广东公司2020年度工作会在广州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会及集团工作会议精神,回顾总结2019年工作,分析面临的新形势,研究部署2020年重点工作任务,团结带领全体干部员工,守初心担使命、强服务树品牌、求差异促发展,全面完成2020年的各项任务,奋力开创广东公司高质量发展新局面。

广东省通信管理局局长苏少林出席会议并讲话,中国电信广东公司总经理、党委书记陈志然作工作报告。

苏少林介绍了2019年广东信息通信业主要情况,分析了当前行业发展面临的形势与任务,并对下一步工作提出了意见。他指出,过去的一年,中国电信广东公司创新性提出“125”工作思路,推进自主经营,转变发展方式,提升运营效率,坚持高质量发展道路,在领导班子的带领下,在公司全体干部员工的共同努力下,各项工作取得明显成效。苏少林表示,我国信息通信业正处在新的历史起点,要通过信息通信技术的应用,推动产业转型,提升发展质量,彰显我国基本经济制度的显著优势,在完善国家制度和国家治理体系中发挥应有作用。对中国电信广东公司2020年的工作,苏少林提出五点意见:一是强化党的建设,引领企业高质量发展;二是5G引领,推动云网融合;三是加大改革,推动发展创新;四是强化管理,履行社会职能;五是增进协同,促进良性发展。

会议指出,2019年中国电信广东公司紧紧围绕集团战略部署,以党建为统领,坚持“三个面向、四个提升”,按照“125”工作思路,坚决转变发展方式,不断强化自主经营,推动企业高质量发展取得新进展。会议强调,2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是中国电信高质量发展的关键之年、决定性之年。中国电信广东公司要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照集团战略部署,面对新形势新变化,深入落实“125”工作思路,通过基础能力的提升和组织活力的激发,早日走上高质量发展之路,为全集团的发展做出应有的贡献。

新年伊始,万象更新。会议号召全体干部员工深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会及集团公司工作会议精神,同心同德,奋发进取,只争朝夕,不负韶华,全面完成2020年的各项任务,奋力开创中国电信广东公司高质量发展新局面,为全集团的发展作出应有的贡献。