-->
佛山分公司讲好初心故事 实干践行使命
卢敏仪 2020-01-08 人民邮电报

近日,由广东佛山分公司主办的“讲好初心故事·实干践行使命”企业文化图片作品征集大赛圆满落下帷幕。经过激烈角逐,最终南海区分公司李文根展示的《高温下的电信人》以及高明区分公司李杰明展示的《寒夜奋战》获得了本场比赛的一等奖。其他14幅作品分获二等奖、三等奖以及优秀奖。顺德区分公司、市场号百中心以及网运线维中心获得“最佳组织奖”。

比赛自2019年8月启动以来,得到了全市各单位的广泛关注和踊跃投稿,共收到76幅作品,经过大众评审团初评后,共有16幅作品入围决赛。决赛特别邀请了佛山分公司党委委员、副总经理刘宝龙以及省摄影协会会员、来自采购中心的林伟杰担任点评师,与其他七位评委组成专家评审团,对作品的质量、主题立意、故事感染性等方面进行打分。

决赛现场,来自不同岗位的16名参赛选手用真实生动、朴实鲜明、直抵人心的语言讲述了各个工作岗位、各个群体为推动佛山分公司实现高质量发展而不懈奋斗的初心故事。

“当我们还在睡梦中享受着空调带来的清凉时,他们已经到达抢修现场辛勤劳作。”“故障就是命令!”“因保障活动需要,早出晚归也是家常便饭”,在参赛选手们阐述的故事中,他们是基层线维人员、是无线应急分队队员……他们是为保障电信全光时代、5G保驾护航的“守护人”。

“我见到了早晨六点的太阳,就见不到你”“把客户当成家人,把业务当成家事”“迎着朝霞起,披星戴月归,原来这就是小CEO的十二时辰”,在“客户说了算”的时代,佛山分公司一直走在转型发展的道路上,忙碌于一线的前端同事以责任与担当诠释践行“人民邮电为人民”的初衷。

“事主把我当成‘骗子’没有关系,最重要的是在发生损失前被我们拦截了”,除了企业日常生产以外,佛山分公司还协助开展反诈骗工作,切实履行国有企业应有的社会责任。

一个个真实故事展示了佛山分公司员工的实干风采和新时代的精神面貌。刘宝龙表示,此次参赛的作品紧扣主题,画面真实感人,覆盖了一线客户经理、后端网络保障、担负社会责任等各方面的工作,生动地展现了佛山分公司在改革大浪潮下做出的创新探索以及电信人坚守初心、为推动企业发展而做出的不懈努力。