广东韶关分公司打造“5G智慧医院”示范标杆
2019-12-17 人民邮电报

近日,中国电信广东韶关分公司与韶关市第一人民医院、华为技术有限公司举行共建5G+智慧医院战略合作以及5G+移动护士站项目签约仪式。根据协议,韶关电信承诺在韶关市第一人民医院布局领先网络,包括万兆光网到院区、千兆光网到桌面、5G优先覆盖等,同时全程为医院5G+远程影像、5G+远程医疗、5G+远程心电、5G+移动护士站等的试验和推广提供网络通信支持,共同打造“韶关首个5G智慧医院”。

中国电信韶关分公司总经理郭益平表示,5G时代的到来为医疗健康带来更多更强大的场景应用,5G技术支持下的医疗云服务、远程急救、远程会诊应用及远程操控技术等将会进一步提升信息化医疗水平。韶关电信以做领先的综合智能信息服务运营商为己任,将不断提升“互联网+”的服务支撑水平,深化三方的合作,充分发挥自身网络、信息化与服务优势,携手共进,全面加快5G网络建设,全力将韶关市第一人民医院打造成为韶关首个“5G智慧医院”应用示范标杆,增进人民群众的健康福祉。