-->
启东分公司智慧工地项目助力安全生产
陆玲玲 2019-11-18 江苏邮电报

本报讯 近日,中国电信启东分公司与启东市建筑安全监督站签约智慧工地项目,通过云计算、物联网、大数据等信息化手段,打造并完善智慧工地监管平台,助力推进启东工地精细化管理,在蓝天保卫战中再立新功。
实名管理,避免纠纷。将工人的身份信息、工岗技能等信息上传至各工地信息平台,通过刷脸通过人行道闸,准确、自动统计考勤情况,防止代打卡、冒领工资、漏发工资等现象,同时通过摄像头监测未佩戴安全帽的施工人员,通过广播进行提醒。
由事后治到事前防。以往的工地管理,多是事故发生后才开始查找原因,但危害已经造成,不可挽回。现在采用物联网技术,实时监测塔吊、扬尘、噪音、用水用电等,对异常情况进行告警,以便及时发现问题所在,及时解决危险隐患。实现安全管理从人防到技防、从事后被动监管向事前主动监管、从静态监管向实时动态监管的转变,有效改善施工环境,保障施工安全。
碎片化应用,一站式处理。项目应用整合在同一个平台上,相关应用数据和智能设备采集信息平台共享,数据集中展现、分析、预警,结果以可视化方式呈现,便于项目管理者及时了解现场情况、有效监管,提高管理效率。