-->
如皋分公司签约智慧消防项目
陈红 2019-11-18 江苏邮电报

本报讯 11月9日,中国电信如皋分公司参加如皋市消防宣传月活动启动仪式。分公司在活动现场开展智慧家庭应用宣传,并与如皋市公安消防大队签订了独居残障老人物联网智慧烟感云平台建设协议。
独居残障老人的防火安全问题是地方政府部门的牵挂,运用技术优势履行好社会责任是如皋分公司持续坚守的初心。据如皋市民政局统计,如皋城乡现有独居残障老人307户,最年长者已过百岁高龄。他们大多行动不便、反应较慢,虽有一对一联系点制度,但一旦发生意外,处置及时性难以得到保证。如皋分公司此次签约,将充分发挥自身技术优势,为独居残障老人构筑安全防火墙。
平台建成后,安装了报警器的307户独居残障老人点位、一对一联系点的点位,将在地图上清晰呈现。如皋分公司运用物联网、大数据、云计算等技术,将消防烟感报警设施、社会化消防监督管平台、灭火救援处置的一对一联系人等要素整合起来,既可实时掌握独居残障老人家中设备在线状态,又可以短信形式快速将火警信息传达至平台和联系人,实现信息及时采集、传递和处理,增强火警处置的准确性和快速性,助力传统消防走向智慧化。