-->
铜山分公司多措并举加强装维物料管理
权盛 2019-11-14 江苏邮电报

本报讯 年初以来,中国电信铜山分公司加强基础管理,做好成本管控,聚焦固网终端等维护材料的循环使用,通过优化装维材料采购、加大拆旧材料回收利用、压缩装维材料库存周期等措施,提升装维材料利用率。
铜山分公司物资供应中心加强集约管理,树立效益理念,实现终端管理全过程管控。一是制定采购计划,积极准备货源,根据分公司实际发展需求,调整采购方案,确保装维终端及时供应,为分公司经营发展做好后勤保障工作;二是加强支局终端系统跟踪指导,要求支局对装维终端进行出入库系统操作,按照先进先出的原则控制库存数量,做到账实相符。对系统终端数量较多的支局暂停发放物料,要求尽快出库,压降系统库存。支局每周上报一次终端需求,按需配送。三是强化终端循环使用,加强回收装维终端及配件的分拣、送修、催缴、检测工作。对回收的终端进行盘库再利用,有效提升终端使用价值,对维修的终端及时联系厂家解决售后检测,确保资源利用率最大化。其次,物资供应中心还每月对支局终端管理进行通报落实,对执行不到位的支局进行培训再学习,保证所有人员都按标准流程进行终端管理。加强对新终端的测试、安装体验与终端升级工作;做好千兆路由器、天翼网关、智能机顶盒等终端的采购、入库、管理工作,对支局库存数量一日一发布,定期对各项采购物资进行分析预估,推动仓储管理水平走向科学化、专业化。