-->
泰州分公司加强规范标准化机房建设
孙伟 2019-11-14 江苏邮电报

本报讯  11月12日,记者在中国电信泰州分公司西坝口机房看到,经过标准化建设后,机房内的线路整齐划一,设备摆放规范,环境整洁明亮。
今年,泰州分公司重视通信机房建设的规范和落实,在满足网络重构要求的同时,快速响应网络虚拟化、云化对机房基础设施资源的新需求,全力推进机房标准化建设工作,助力打造一张迅速、集约、开放的网络。分公司从平面规划、线缆布放、智能化管理等方面着手对老旧机房进行整改,注重差异化建设,根据网络和业务重要性,合理设置机房基础设施保障等级,优先从相同保障等级机房中选择整改目标,严格按照标准化机房所属层级标准开展整改工作。同时,统筹考虑机房空间、结构、电力、空调等关键资源匹配,加强技术可行性分析,确保安全可靠。
泰州分公司充分考虑,全面推进。一是将备用设备布置在不同的物理隔间内,备用管线按照不同的路径进行铺设,以保证备用物品之间不受影响。二是对机房内的通道与设备间的净宽距离保持在1.5米以外,方便后期维修和检测。三是选用气密性好、不起尘、易清洁的材料进行装修,在温度和湿度变化作用下变形小,具有一定的表面静电耗散性能,保证机房室内墙壁平整、光滑。