-->
莆田分公司人脸识别技术助推平安校园建设
张称金 2019-11-12 人民邮电报

本报讯  为进一步提升校园日常安全管理效率,有效改变校园安防管理领域信息孤岛化现象,近日,福建莆田分公司将人脸识别技术应用于校园建设中,进一步提升校园安全管理水平,助力构建平安校园。

据悉,通过引入人脸识别技术,可实现高效、全面、智能化、个性化的校园安全管理,并对校园内公共区域社会人员进出情况进行全程监控。其中,人脸识别门禁闸机包含了人脸识别抓拍、实时报警、人员统计、限制人员进出等功能,通过将人脸识别技术应用在门禁设备的身份验证上,对进出人员进行有效识别、记录与管控,有效保障了校内师生的人身安全。

结合校园监控实现对陌生人进入提醒、危险人员告警和区域内通行人员轨迹全程记录;按照通行权限设置用户组别,分区域、时间段对进出校园的人员进行监控,以便及时掌控校园人数情况。该项技术将进一步改变传统校园安防监控技术的只“监”不“控”情况,有效提高校园安全管理水平,提升师生的安全感。