-->
秦皇岛分公司“触点行动”效果显著
杨爽 2019-11-08 人民邮电报

本报讯  近期,为进一步落实2019年“提感知、保畅通、强队伍、优集约、增效益”的网运工作主线,促进网络质量和用户感知双提升,有效支撑前台业务快速发展,中国电信河北秦皇岛分公司针对小区住户家、单位办公楼内全面测试难,移动网深度感知不能全面掌握的问题,组织开展2019年移动网络“触点行动”,发动全体员工参与移动网络“找茬”,推进移动网络深度测试,了解网络深度覆盖状况,做出精准判断和处理,保证VoLTE商用和2G顺利退网,全面提升移动网用户感知。

在此次行动中,网络发展部以全市员工为触点,深入存在网络问题的小区住宅、办公区进行移动网络质量测试。公司员工根据自家及亲属家存在问题的移动网络覆盖、下载速率、通话质量、游戏卡顿等情况,向网发部提出深度测试申请,并约定上门测试时间。网发部根据测试结果,结合小区具体情况进行评估分析,制定整个小区的综合优化、建设方案和措施。

行动开展三个月以来,网络发展部收到大量的员工反馈,针对这些反馈的网络信息,网发部经过筛选整理,积极联系进行测试,测试范围辐射秦皇岛市区及区县各个小区。通过对员工住宅内部的深度测试,能够模拟小区其他用户真实使用状况,发现网络覆盖的深度环境问题,研讨优化解决办法,以员工为触点解决整个小区的共性问题,提升整体的用户感知。