-->
重庆公司五项举措着力打造农村优势市场
马文凯 罗雪 2019-11-07 人民邮电报

本报讯  近期,重庆公司召开强区行动专题会议,进一步研讨“打造农村优势市场”,各相关单位在会上签订“农村强区创新项目任务书”。

重庆公司将遵循“分步实施、迭代优化”的原则,分三个阶段持续推动强区行动在农村支局落地,推动农村支局由要素驱动的高速发展向创新驱动的高质量发展转变,持续打造农村优势市场。2020年起,将对五大任务孵化的创新成果在全市农村区域进行复制推广,鼓励分公司应用创新成果在本地进一步迭代优化,形成符合本地经营实际的工作抓手。

在具体推进举措上,一是建立以场镇为核心的片区责任制。优化农村支局各岗位职责,提升人员生产效能,简化作业流程。二是运用智慧工具,做实客户经营工作。通过完善营销沙盘的功能,区隔农村场镇和行政村的属性,提升营销沙盘数据的准确性,细分农村市场,推动精准营销,同时推动渠道积分在农村支局的应用,加快从传统的佣金模式优化为以价值为核心的积分模式,解决农村人店协同问题,实现价值提升。三是打造差异化服务体系。一方面加快农村支局服务队伍的打造,明确支局服务经理的服务支撑和管控职责,明确营装维人员优胜劣汰机制,优化人员结构;另一方面建立明确的农村场镇和行政村客户服务标准,进一步提升农村支局智慧工具的使用和应用能力,通过服务沙盘在农村支局的应用,适时展示服务指标,实现对农村支局的服务画像和综合评价。四是加强政企工作在农村支局的落地。进一步明确支局各岗位的职责,加强属地政企清单级客户管理,通过强化对支局的纵向支撑,提升政企商机转化率。五是加强农村支局基础管理。规避农村支局的运营风险,建立支局参与农村接入网机房管理的机制。