-->
武汉电信 开展“不忘初心 共学共建”活动
2019-07-02 人民邮电报

6月27日,中国电信武汉分公司与武昌、汉阳区委联合开展“不忘初心 共学共建”党建翼联活动。来自武昌、汉阳的10个社区、企事业单位及学校的200多名党员参加了此次大规模“学习强国”学习平台最强大脑PK赛跨域联动活动,有力增强了共建单位对“学习强国”平台的应用效果,进一步发挥了基层党建引领和政治学习带领作用,增强了支部的凝聚力和战斗力。

本次“不忘初心 共学共建”党建翼联活动由武昌及汉阳区委组织部和宣传部、武昌区粮道街党工委、汉阳区琴断口街党工委、中国电信武汉分公司党委等联合指导,活动定位为“5+1”,即一场入党誓词的重温活动、一次学习党章的心灵洗礼、一堂党建联盟的集体党课、一个彼此分享的交流舞台、一场跨域比拼的知识竞赛、一幕红歌唱响的直播现场。

武昌区委常委、组织部部长胡太荣出席活动并讲话,他指出,“学习强国”学习平台的学习活动是我们开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要组成部分,同时,这也是我们全市各区学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要环节,正在武汉全市、各区蓬勃开展。他对本次活动的组织领导、活动形式、参与热度给予高度评价,称赞本次党群携手、跨江共建活动将成为党建学习的一个创新品牌,希望各基层党组织继续丰富和创新活动形式,进一步建立起跨域共建的好机制和共同学习的好风尚。

武汉电信党委委员、副总经理余毅为现场党员上了一堂“科创兴国 5G助力高质量发展”主题党课。在活动现场,全体党员集体重温入党誓词、诵读党章,来自社区和企业的党员代表分享了学习强国的心得感悟。武昌、汉阳两地的8支队伍进行了“学习强国”学习平台最强大脑PK赛。现场还举行了“学习强国”系列活动队旗传递仪式,活动在全场合唱《我和我的祖国》歌声中结束。

本次竞赛充分发挥电信通信网络优势,湖北日报新媒体平台在线对活动全程进行同步直播,现场还通过5G信号进行VR全景直播。场外观众通过新媒体直播平台实时收看、收听并留言互动,微博观看量超过41万人次。