-->
承德电信支部共建聚合力
田文博 武斐 2019-06-21 人民邮电报

近日,中国电信承德分公司网络发展部丰宁县党支部与中通一局第十五分公司党支部、公诚管理咨询有限公司第六分公司党支部开展“党建翼联”活动,通过与施工及监理单位的党建联建、互访互学,积极传播电信公司优秀党建文化。

首先,三位党支部书记分别介绍支部概况及党建工作,中国电信承德分公司支部书记阐释了“党建翼联”的重要意义,号召三方以此次共建为契机,通过党员“联学”、品牌“联创”、资源“联享”、服务“联动”四大举措,共同提升党建工作水平。同时表示下一步将针对工程质量、安全管理、技术创新等方面深入合作,增强共建活动实效,打造更多样板工程。随后,三个党支部正式签订“党建翼联”共建合作书,共同拉开资源共享、优势互补、共同提升的党建工作新格局序幕。

签约仪式后,承德电信邀请两个单位党支部成员到公司政企业务体验中心进行参观。通过工作人员的详细讲解,向协作单位展示了中国通信事业的历史传承,以及中国电信在新兴业务大数据、物联网、天翼云等领域取得的成就。通过身临其境与切身体验,使联建方零距离地感受物联网时代智能生活带来的便利与乐趣,共同分享信息化建设最新成果。

随后,三个支部一起参观了热河烈士纪念馆。全体党员在党旗前重温了入党誓词,随后走进革命纪念馆,缅怀在血雨腥风历史下,用鲜血和生命保家卫国的英烈们。讲解员对革命先烈事迹的生动讲解,使大家对艰苦奋斗的精神和全心全意为人民服务的宗旨有了更深的认识。

在今后的“党建翼联”活动中,三方党支部将充分发挥结对优势,交流党建工作经验,共享党建工作信息,不断拓展和完善基层党组织功能,提高党建工作水平。