-->
泉州电信签约建设西人马5G联创中心
刘伟俊 2019-06-21 人民邮电报

日前,福建泉州电信与西人马联合测控(泉州)科技有限公司签订5G战略合作协议,开通企业园区首个5G基站,并共同成立5G联创中心,联合推进5G在车路协同、电梯物联网、工业互联网、智慧园区等领域的探索实践,为产业发展注智赋能。

据悉,西人马科技公司专注于MEMS与高端传感器芯片产品的研发、生产、检测和销售,在能源、航空、轨道交通、精密仪器、工业自动化、物联网等领域积累了丰富的传感器技术和生产工艺,在纳米功能陶瓷等新材料、现代信号处理、云计算和人工智能等方面也有深入研究和探索实践。

本次双方将重点在车路协同、电梯物联网、工业互联网、智慧园区、智慧水务、智慧医疗、智慧公交、智慧燃气等领域深化战略合作,并联合成立5G联创中心,共同推进项目拓展。通过合作,双方将充分发挥资源优势、技术优势,促进业务发展和延伸,拓展可持续发展的产业链,共同提升市场竞争力。