-->
浙江电信组织职工代表巡视活动
顾瑾 刘兰 2019-06-14 人民邮电报

日前,浙江省电信工会组织20多位来自不同岗位、不同分公司的职工代表分组来到宁波、金华分公司,开展巡视和提案调研工作,进一步加强企业民主管理,保障职工依法行使民主参与、民主管理和民主监督的权利。

浙江省电信工会把巡视活动与提案调研结合在一起,巡视小组听取各专业、各部门对公司经营发展、市场营销、企业改革、民主管理等工作情况交流,收集一线员工在生产、生活中的意见、建议,对5个议题进行调研,并来到基层支局小家,实地查看一线员工就餐、休息、学习场所。

职工代表巡视工作是工会管理工作的重要内容和载体,浙江省电信工会组织开展此次巡视活动,围绕坚持和加强党的领导、推动企业高质量发展、提升关爱员工服务员工的水平,把员工关心的热点、难点问题作为巡视重点,多倾听员工、基层意见和诉求,及时反馈和解决问题,与职工代表们一起把工会工作做得更好。

本次巡视聚焦企务公开民主管理的基本情况,职代会通过事项的落实情况,职工代表提案的承办和落实情况,巡视职工食堂、四小建设情况,了解员工在就餐等后勤保障方面的满意度以及困难职工帮扶及大病职工救助情况,通过听、查、问、评、改等方法了解基层一线的实际情况。

来自杭州分公司西湖分局的臧丽局长是中国电信集团职工代表,她认为工会组织这样的活动很有意义,自己作为一名职工代表,一方面通过巡视活动,调研一线实际情况,更好地履行职工代表职责;另一方面结合自己的提案,通过调研让提案更全面、更接地气、更有代表性,为员工发声。