-->
厦门电信签约5G智能眼科医院
吕栎 2019-06-11 人民邮电报

6月2日,中国电信福建厦门分公司与厦门大学附属厦门眼科中心举行5G应用示范医院合作框架协议签约仪式,共同打造中国内地领先的5G眼科智能应用示范医院,以“互联网+医疗”驱动数字医疗产业和服务升级。厦门大学附属厦门眼科中心五缘院区成为全国首家5G智能眼科医院。

此次签约充分整合了厦门大学附属厦门眼科中心、中国电信各方优势,利用中国电信5G网络“高速率、大连接、低时延”三大特征,打造远程诊疗服务、医联网、VR/AR、智慧病房、互联网医疗等5G智慧医疗应用,为患者提供更方便快捷的医疗服务,为医院提供更精准快速的运营服务,不仅助力厦门眼科中心向智慧医疗服务迈出关键的一步,也标志着厦门电信首个全国性5G标杆应用项目的诞生。

近年来,厦门电信持续助力“智慧厦门”建设,积极推动信息技术服务于医疗、教育等民生领域。此次合作打造了面向5G应用的“互联网+”智慧医院服务体系,将充分发挥5G网络和“医疗云”资源的优势,更好地服务民生。