-->
重庆电信重奖突出贡献和变革创新
马文凯 秦春 2019-05-07 人民邮电报

近期,中国电信重庆公司决定进一步加强对变革创新、专项工作、重点任务的奖励力度,拟斥资3000万元,在公司内大力营造创新氛围,转变传统要素驱动为创新驱动,促进公司高质量快速发展。

专项奖励作为助推KPI考核和GS任务提升的加速器,是给对公司有突出价值贡献或通过突破创新、复制推广,能带动公司整体经营发展或业绩提升的团队、项目、专题、课题等实施的奖励,奖励额度根据其价值贡献确定,上不封顶。

在评审实施过程中,专项奖励将具体按主题性创新活动和常态化工作亮点(包含自主创新成果、专项工作与重点任务等)两条线实施。主题性创新活动主要是根据公司当期生产经营重点,实时开展有目的、专项化的创新活动,并着重创新方法的提炼和创新经验的复制推广。常态化工作亮点主要是得到公司及以上层面认可的、已有明显结果和成效的创新项目或重点工作。

专项奖励机制建立后,市公司要求各统筹部门特别是前端部门应每年年初制定活动计划,做到活动项目早确定、专业团队早组建、专项活动早实施,组织引导本专业条线不断深入研究探索、攻坚克难、创新工作方法、提高价值贡献,发挥专项奖励机制的作用,多点拉动,助推公司经营发展。