安徽电信党委进行巡察工作部署
裴振发 李靖 2019-04-12 人民邮电报

日前,中国电信安徽公司党委召开2019年第一轮巡察工作启动视频会议,传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话、全国巡视工作会议暨中央第三轮巡视工作动员部署会精神,布置2019年首轮巡察工作。据悉,本轮巡察共派出3个巡察组对中国电信滁州、淮南分公司和安徽传输线路维护局开展为期3个月左右的常规巡察。

根据中国电信安徽公司2019年巡察工作部署,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求深化政治巡察,今年将开展两轮常规巡察。首轮巡察现场阶段从4月1日始至4月26日结束。3个巡察组将对中国电信滁州、淮南分公司和安徽传输线路维护局党委领导班子及成员开展常规巡察,并对3个单位所辖的所有县区分公司、市线务局进行延伸巡察,做到巡察全覆盖。本轮巡察坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,把巡察同净化被巡察单位政治生态相结合,同整治群众反映强烈的问题相结合,同解决日常监督发现的突出问题相结合,强化过程管控,确保巡察能够发现问题、推动解决问题,增强监督实效。目前,各巡察组已分别进驻被巡察单位,并在当地召开巡察工作动员会。