中山分公司党员先锋队焕发战斗力
叶咏菊 2019-02-26 人民邮电报

2月20日,中国电信广东中山分公司党委书记高宏给销售部党支部“三开营销党员先锋队”授旗,意味着在新的一年,分公司党建工作与生产经营深度融合迈开新的步伐。

中山分公司构建“大党建”格局,形成“大融合”氛围,以高水平的党建引领高质量的发展迈开新步伐,党委发挥党建统领作用,推动全面从严治党向基层延伸,聚焦“三基建设”,把推进党建工作与生产经营、打造“一部一品”支部建设品牌、特色团队文化建设深度融合,提升党组织的工作和战斗力,充分发挥党委、基层党组织和广大党员“三纵三横”的作用,焕发强大正能量。

抓党建与抓生产两促进

中山分公司党委委员到基层指导生产经营工作,让大家明白抓党建就是聚人心、鼓干劲,和抓生产两者相互促进。分公司党委书记高宏在给销售部党支部“三开营销党员先锋队”授旗时说:“在革命战争年代,先锋队就是敢死队。把这面旗帜授予你们,代表着党员的敢打敢拼,不达目标誓不罢休精神和自觉行动精神。”党支部要团结动员群众成为推动企业发展的坚强战斗堡垒。

找准契合点促高质量发展 

中山分公司党委把党建工作做实、做细、做强,促进党组织自身要求严起来、工作标准高起来、作风形象树起来,抓党建促发展的契合点,切实发挥基层党组织攻坚克难的堡垒作用和党员的先锋模范作用。

为确保三开营销规模上量,实现高质量发展,开展以“党员先锋,奋勇前行”为主题的实践活动,化压力为动力,关键时刻大显身手,显示党建工作的力量,确保完成三开营销各项目标,为全年业务发展奠定坚实的基础,为促进公司的经营建功立业。

提倡党员“五带头”。一是共产党员,先锋模范。每天比群众早上班,晚下班,周六日主动加班。二是工作安排,逐级负责。自上而下的工作安排,自下而上的工作汇报。三是日事日清,日事日毕。当天工作任务当天必须完成,无论多晚,使命必达。四是每周推进,补差补缺。每月工作按周推进,进度落后,周六日主动加班补缺。五是服务基层,支撑一线。

三开营销中,销售部党支部党员先锋队开了好头,焕发战斗力。该党支部全体先锋队员三开营销期间保持24小时通信畅通,形成“目标市场、销售组织、资源投入、人员配备”的标准战法。密切关注各区域业务发展变化,对优秀经验进行挖掘和提炼,形成内容详尽、原汁原味,可读性、可复制性高的标杆案例,开展针对性赋能推广。强化一线支撑工作的责任担当,深入一线,主动收集问题,及时响应。

“榜样示范”引领争创一流

分公司党委把党建要求和需要的奋斗精神巧妙地结合,提倡发挥党支部在基层单位的示范引领作用,创建支部特色品牌,构建文化示范引领标杆体系,争创一流。

与此同时,分公司党群工作部同步开展党员和员工的“奋斗者”和先锋模范宣传,在企业三开营销争创开门红的关键时刻发挥树正气、聚人心、提士气、鼓干劲的导向作用,为党添辉,以高质量的党建工作推动公司高质量发展再上新台阶。