-->
重庆公司加快打造“以我为主”支局队伍
马文凯 罗潇 2019-02-26 人民邮电报

中国电信重庆公司近日印发了《加强分公司支局队伍打造实施意见》,通过七大举措,进一步支撑分公司打造一支能力不断提升、骨干稳定的“以我为主”管理的支局队伍。

人员建档进系统,实现可管可控。推进分公司各类人员基础信息、工作行为信息、价值贡献信息、人工成本类资源信息四类基础数据分专业、分板块录进系统,实现“以我为主”生产组织作业管理。

规范人员进出管理,持续优化人员结构。在规范人员选拔与引进管理的基础上持续强化人员优胜劣汰,对业绩差、服务差、考核不合格的人员及时淘汰和替换,同时确保通过考核评估及承包协议执行情况等,对人员使用、岗位层级(星级)等进行动态调整,确保能上能下。

打造学习型组织,加快队伍赋能转型。通过加强岗位培训与技能认证、建立常态化实战训练机制、加强服务行为规范与营维工具使用培训等方式,加快人员赋能,推动支局队伍转型。

优化激励发展机制,激发活力提升动力。推进各专业一线人员星级评定及酬金结构优化,强化积分应用和价值贡献评价,牵引人员行为改变。

完善保障机制,增强人员归属感。通过完善外包人员“五险一金”缴纳制度及对个体代理自行购买意外伤害险及基本养老保险、基本医疗保险的牵引,进一步提升人员归属感。

加强规范管理,强化风险管控。进一步规范个体代理管理及对第三方合作方的监管,有效防范相关法律风险。

实施人员效能管控,开展支局队伍综合评估。从全口径人均效率、支局队伍效能、支局队伍赋能、人工类成本投入产出、人员管控风险五个方面开展综合评估,推进分公司一线人员管理从成本管控模式向全口径人员效率、质量、成本、总量综合管控模式转变。