-->
重庆公司召开扶贫攻坚工作会
马文凯 2019-02-15 人民邮电报

本报讯  日前,中国电信重庆公司召开扶贫攻坚工作电视电话会,要求各单位进一步加强学习,提高站位,把握政策;明确要求,落实责任,采取有效措施解决当前扶贫攻坚工作中存在的问题,公司上下形成合力,全力推动扶贫攻坚工作上新台阶。

扶贫攻坚工作电视电话会提出,一要提高政治站位,高度重视扶贫攻坚工作。切实增强责任感、紧迫感,肩负起应有的担当。二要将扶贫攻坚工作与脱贫致富相结合。在扶贫工作中做到有真心、有爱心、有恒心;把握精准原则,做到目标精准、资源投入精准、实施措施精准。三要加强作风建设。各级管理者应深入农村扶贫现场一线,着重解决问题,杜绝“假大空”、形式主义以及官僚主义,杜绝以会议落实会议、以文件落实文件、以通报考核代替实际需要落地的工作。四要关心关爱扶贫人员。各级党组织要积极关注扶贫人员的生活、生产条件,着重解决工作待遇、职业生涯发展等问题,同时,重庆公司应组织开展扶贫工作培训,提高全市扶贫干部及人员的扶贫工作能力。五要强化信息沟通。各单位要按照重庆公司要求,积极做好扶贫信息报送及扶贫工作总结,同时要对扶贫工作中的优秀事迹及突出案例进行提炼,树典型、立标杆,树立中国电信良好企业形象。

重庆公司扶贫办就重庆公司2018年扶贫攻坚情况作总结,并部署下一步扶贫攻坚任务;重庆公司网发部、市场部、政企部分别就网络扶贫、业务扶贫、信息化扶贫做专项工作部署。重庆公司扶贫攻坚领导小组成员单位分管领导及扶贫工作人员,各区县分公司分管扶贫工作领导、专兼职扶贫工作人员,18个深度贫困乡(镇)所在支局负责人在现场或通过电视电话远程参加会议。