-->
重庆公司将为员工办十件实事
马文凯 周遥遥 2019-02-13 人民邮电报

本报讯  中国电信重庆分公司日前召开四届一次职工代表大会。会议第十次以决议方式确定了今年拟为员工办理的十件实事。

十件实事分别为:一是提高合同制员工企业年金计提比例至8%,提高员工企业年金个人账户归集额度;单独设立年金激励账户,对核心骨干人才和突出贡献人员进行特殊激励。二是深入推进外包从业人员和个体代理人员星级评定,根据星级实施差异化激励和保险保障。三是为患重大疾病的员工提供更多的医疗保障,即重疾特病门诊和重疾住院报销额度提高至5万元/年、报销比例提高至100%(医保目录范围内费用),重大疾病商业保险保额提高至10万元。四是继续实施一次性医疗补助金政策,团体意外保险保额提高至50万元,适时启动员工导医服务。五是持续实施员工600元/人的学习激励政策,制作认证补贴、学历教育补贴等宣传手册,建立学分激励机制,开展读书推荐、学习交流及转型人才和专业人才的学习组织、能力提升评估。六是改善员工冬季工作条件,安装热水设备。七是继续实施净水项目和卫生间改造工程,实现净水项目全覆盖;改善员工集体(单工)宿舍硬件环境,完善必备的生活设施。八是进一步规范社区经理等一线人员着装,统一配发工作服、工具包等,提升服务形象;提高高寒地区户外工作人员服装的防寒保暖性能。九是优化员工交通费报销,最低月报销限额提高至300元。十是简化重大疾病帮扶救助流程并提高限额,重大疾病帮扶救助金限额提高至10万元,员工确诊患重大疾病即支付救助金5万元,剩余救助金按自费自付医疗费用100%支付。