-->
重庆公司推进党支部标准化建设
马文凯 罗兢 2019-02-13 人民邮电报

中国电信重庆公司党委2018年积极探索推进“222工程”,建立党支部标准化建设机制,强化基层党组织政治功能,落实服务功能,实现支部设置规范化、组织生活常态化、教育管理制度化、工作载体多样化、作用发挥显现化,达到明确党支部任务的目的,规范党支部工作行为,提升党支部书记能力,发挥党支部的战斗堡垒作用。

坚持统筹结合,强化组织领导。市公司党委成立专项领导机构和工作机构,推动创建工作;明确各党委(总支)为党支部标准化创建责任主体,具体指导党支部标准化建设,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,建立完善工作机制,建立健全工作制度,及时研究解决党支部标准化建设中的重大问题。

建立统一标准,科学试点推行。党群工作部印发《关于印发中国电信重庆公司标准化党支部建设检查验收标准的通知》,细化任务、量化目标、“挂图作战”、狠抓落实。各党委(总支)选取两到三个支部率先打造党支部标准化建设试点,在成功的基础上全面推开。

融入日常工作,推动常态长效。市公司党委按照“党建质量提升年”的工作要求,把党支部标准化建设工作作为“三基建设”的一项重要任务,建立健全督促检查的工作机制,将标准化党支部的验收检查纳入“重庆公司党委巡视整改回头看、党建工作检查”,加大督查力度,认真做好经常性的监督检查工作,同时严格执行月报制度,确保党支部标准化建设的各个环节置于有效监督之下。