南通分公司员工持续关爱“高原雏鹰”
顾斌斌 2019-02-03 江苏邮电报

本报讯 1月31日是江苏省南通西藏民族中学开始放寒假的日子,中国电信南通分公司的施滢、徐茹、陆颖等员工家庭,带着新结对的藏族学生到电信食堂聚餐,并参观了电信陈列馆、城市博物馆等地方。这是分公司员工连续第11年开展类似活动。

临近春节,南通分公司员工将爱心家长身份融入到“爱有天翼”志愿者团队中,带动更多人关心关爱藏族学生。他们已陆续送走了三批藏族学生。2019年,他们又结对一批新学生。南通西藏民族中学刚放寒假,他们就带着资助的孩子全城出游参观,晚上到电信公司食堂一起包饺子。高一新结对资助的藏族孩子与汉族孩子很快玩在一起,在电信食堂包饺子配合默切,在爱心妈妈的指导下,孩子们包得挺好,其乐融融。饭后,孩子们还在食堂跳起了“锅庄”。

第二天,南通分公司的“爱心家长”带着藏族孩子参观城市博物馆,讲解员带着孩子们从城市博物馆一楼参观到三楼。在城市模型大沙盘前面,孩子们惊讶于南通近年的发展变化。藏族孩子中有当医生的理想,为了让孩子们多了解医学,施滢等人又带孩子们参观了通大附院的眼科博物馆。参观前,施滢还接到上一批结对的一名藏族孩子的电话,这名孩子考上心仪的医学院了,特意选在农历春节前向“南通的汉族妈妈”报喜。