-->
江都分公司开展节前安全大检查
宰学莲 2019-02-03 江苏邮电报

本报讯 1月30日至31日,中国电信江都分公司开展春节前安全生产大检查,全面深入开展隐患排查、纠正违章作业行为,确保安全生产、安全过节。

江都分公司组织了4支检查队伍分片区进行安全检查,检查范围覆盖了所有门店、机房、办公室、仓库及外包施工单位。分公司根据相关专业安全检查标准和细则,结合冬季和春节风险防范特点,明确了安全检查内容。在安全责任制方面,重点检查了各单位安全生产管理职责落实、从业人员教育培训及持证上岗、安全管理台账建立和安监系统应用、外包合作单位安全管理与安全协议落实情况等。在安全生产细节执行方面,重点检查了工程施工、维护作业现场安全警示、指挥、上杆和下井等安全措施落实,安全防护用品器具配备和使用情况;仓库、办公楼宇、院落等人员出入管理、规范吸烟、防盗、防火、用电管理、值班值守、消防通道畅通情况;机动车辆的日常检查、维修、归班记录,驾驶员安全学习培训记录,内部准驾及派车制度执行情况;对各类机房的出入登记、加电审批、施工审批、动火审批、孔洞防火封堵进行查看,对报警系统、灭火器材进行了测试,确保有效。在员工安全意识方面,检查了营业员“营业四防”、应急疏散预案掌握情况。对查出的问题,分公司及时通过“安全监督与管理信息系统”上报隐患,进行派单整改,闭环处理,并以此为契机,进一步加强员工安全教育,宣贯落实安全规范和相关制度,增强员工安全生产的主动性和自觉性。