-->
重庆公司党委建立制度监督机制
马文凯 江滔 2019-01-29 人民邮电报

日前,中国电信重庆公司党委印发《加强制度监督机制建设的实施办法(试行)》,逐步建立完善党委统一领导、主办部门各负其责、党内党外协调配合、广大职工群众共同参与的制度监督体系。

《办法》通过理顺各监督主体的关系,明确党的纪检监督、巡视巡察监督,职能部门的管理监督、审计监督,合作方监督、群众监督和社会舆论监督在整个监督体系中的地位、功能、责任,以及所担负的监督任务内容、方式和程序,完善制度监督运行工作流程,凝聚监督的合力,构建符合重庆公司的制度监督体系。

《办法》强调制定制度部门是“第一责任人”,纪检监察机构承担“监督的再监督”责任,聚焦制度本身、制度执行、监督检查、问责警示环节,促进制度运行的良性循环,增强制度运行的科学设计和安排,不断扎牢制度的笼子。

《办法》的出台为推进企业制度监督工作体系化、规范化,不断加强重庆公司党风廉政建设和反腐败斗争提供有力的制度保障。