-->
重庆公司帮建药材运输路
马文凯 曹荣 2019-01-23 人民邮电报

本报讯  中国电信重庆公司积极履行社会责任,深入开展帮扶工作,今年帮扶城口县鸡鸣乡金岩村整修中药材骡马道2.5公里,该项目现已竣工并投入使用。该骡马道为鸡鸣乡金岩村8、9社100余户药农种植的中药材运出大山提供了有利条件,赢得了该村广大群众的好评,他们认为中国电信帮扶工作做得扎实有效,非常感谢中国电信为他们做出的帮扶贡献。

金岩村辖区面积32平方公里,其中建卡贫困户129户603人,未脱贫23户102人。该村8、9社的主要产业为中药材种植,基地面积达7000余亩,均位于海拔2000米的高山上。长期以来,由于交通不便,只能依靠骡马驮运中药材和生产生活物资,往返需要8小时,因均是穿越崇山峻岭自然形成的小道,导致每年都有骡马摔下山崖致死的惨况发生,当地农户热切期盼能有一条通往外面的道路。

为缓解运输困难的现状,2018年8月,重庆公司及时伸出援助之手,出资30万元,与金岩村村支两委以“一事一议”的方式共同确定:当地受益农户投工投劳,采取片石浆砌对骡马道2.5公里危险路段进行整修。该项目于2018年8月中旬动工,当年11月底完工,现已投入使用。