南通分公司做优互联网+政务服务
顾斌斌 2019-01-11 人民邮电报

本报讯  日前,江苏省南通市人民政府新闻办召开了市12345在线平台“扩容增效”民生工程发布会,介绍了12345在线平台“三扩三增”情况。该平台在中国电信南通分公司的支撑下以崭新面貌提供服务,其“五全”品牌获得了省政务服务改革创新奖。

2018年年初,南通分公司根据市政府出台的《加快推进南通市12345在线平台一体化建设实施意见》,高效承接12345平台扩容增效工作,打造全新的“互联网+政务服务”应用项目,构建集热线、网站、微信、App等的全媒体受理渠道,做到群众诉求“一号响应”。南通分公司开通政务服务“一号答”专线,不断融合政务服务“一张网”,“互联网+政务服务”可高效提供事项上线、政务办件、证照共享、结果送达等协同服务,还具备咨询、投诉、监督、评价及反馈等功能。南通市12345目前已实现一个号码受理、一个体系统管、一个平台反馈、一起联动办理、一个标准衡量、一天24小时畅通,可提供全天候、全媒体、全覆盖、全方位、全质效的政府公共服务。南通市12345在线平台已搬迁到建筑面积约2500平方米的新场地,座席比原场地增加4倍,业务受理人员扩充至170多名。