广东中山分公司创新驱动改革促发展
叶咏菊 2019-01-03 人民邮电报

本报讯 中国电信广东中山分公司,一直以“敢为人先”闻名天下,中山分公司党委坚持“党建统领”和“创新驱动”,把改革和创新作为党委工作的核心内容,把“建设创新型国家”和建设网络强国、数字中国作为自己的历史担当,把“自我革新,不断进取”的创新精神作为企业文化的核心基因,因应市场化运营要求在推进专业化运营改革中大胆开拓、树创特色。2018年专业化运营改革取得显著成效,目前收入进度居全省第一。

“智慧党建”作为一个党建管理平台,促进中山电信党建和生产经营的“大融合”,有效破解了党建工作和生产经营工作“两张皮”的问题。“智慧党建”能够实现智能识别党员信息、党员身份到期预警、党组织关系转移智能处理、开展宣传教育、展示党费收缴情况、各支部党建工作积分评估等,彻底解决了以往党建基层管理薄弱、无法实现动态管理、工作效率不高的问题。“智慧党建”从后方派上了前沿,以创新业务营销模式、促进党建工作与市场营销工作大融合。

“智慧党建”只是中山电信坚持“党建统领”、坚持“创新驱动”的一个缩影。实际上,中山电信在管理、技术、业务和服务方面全面开展了创新活动,通过培养创新型人才队伍,完善创新激励和孵化机制,驱动企业创新发展。中山电信积极推进企业改革转型,争创深化改革标杆。2017年率先在全省推进三维联动改革,成为改革标杆;2018年率先完成薪酬能高能低、干部能上能下、人员能进能出的体系改革,专业化运营改革取得显著成效。作为中山信息化建设主力军,中山电信坚定不移地贯彻执行市委市政府的战略部署,充分发挥其在网络、技术、人才等方面的优势,以及多年来在行业信息化应用方面的积淀,加快推进“智慧中山”建设。在新的征程中,中山电信将紧紧把握移动互联网蓬勃发展和行业信息化需求日趋旺盛的机遇,持续深化战略转型,积极创新发展模式,不断优化业务结构,实现企业价值和客户价值的共同增长,在更广的领域为广大客户提供更优质的综合信息服务。