-->
重庆公司打造标杆支局
马文凯 罗雪 2018-12-19 人民邮电报

本报讯  继强区行动2.0第一阶段宣贯全面覆盖后,中国电信重庆公司派出四个推进组实施驻地支撑,主要通过集中宣讲培训、问题答疑和深入支局、厅店了解一线实际情况等方式,着重解决“会干”的问题。截至目前,已全面覆盖35个分公司,集中培训覆盖1856人,访谈支局长96人、片区责任人及社区经理等一线人员680人,走访厅店71个。

打造标杆支局。从10月10日起全面启动主城十个分公司标杆支局打造与实地随工支撑工作。在实地随工支撑期间,支撑团队人员融入支局实战场景,与支局社区经理等一线人员同行同吃同劳动,深入体验一线人员工作模式,并从中不断总结问题、挖掘实战案例。主城推进办随工覆盖支局共计25个,随工片区责任人、社区经理等一线人员达300余人。

聚焦热难点,汇编专题答疑。结合推进过程中的实际情况,整理收集分公司反馈热难点问题,按周进行QA回复,同时,项目组各成员做好责任田内分公司点对点沟通与支撑,保障强区2.0各项工作的顺利推进。

督办派单,倒逼管理效能提升。从推进现状折射出专业部门的相关政策不适配、系统支持不到位等问题,强区项目组整理重点任务后派单相关部门并督导落实,为加快派单事项的快速解决,主城推进办组织相关部门召开专题会议,围绕“双向发力”各部门的重点任务督办情况进行评估审议,鞭策落实。