-->
莆田分公司营造网络清朗空间
张称金 2018-11-28 人民邮电报

本报讯  为贯彻2018年全国“扫黄打非”办公室主任会议和全国扫黄打非办“扫黄打非”系列专项行动有关部署,按照“只能加强、不能削弱”的原则,结合近期工作态势,福建莆田分公司对持续推进“扫黄打非”工作认真部署,落实互联网“扫黄打非”专项行动各项工作要求,充分履行中国电信企业社会主体责任。

据悉,通过健全长效管理机制、提升技术防范能力、强化重点环节管控,并与政府监管部门建立协调联动机制,有效开展互联网“扫黄打非”专项行动。强化接入环节网络信息安全管理,对照“未备案不接入”管理要求,落实互联网接入服务端口管控;加强对接入的应用商店、网络直播平台等业务资质审核。针对重点互联网业务,如应用商店、网络直播、网络游戏、社交软件等业务,实施重点管控。进一步强化对自营、合作网站及业务安全风险的管控,严格执行用户实名和备案管理制度,内容发布要“先审后发”,确保内容安全。同时,积极配合做好突发事件应急处置工作,助力营造风清气正的网络环境。