-->
重庆公司化身为“用户”
马文凯 谢了 2018-11-23 人民邮电报

本报讯  中国电信重庆公司近期在全市启动“我是用户进行时”宽带体验系列活动。分别在全市范围对电信、移动、联通、广电四家运营商宽带业务的服务能力、网络品质进行对标测评,以用户的角度分析电信公司在属地的服务水平,制作属地的宽带体验对标测试报告。只有将自己实实在在地化身为“用户”,实实在在地使用自己的服务,才能公平公正地评价自身在行业内的服务水平,才能客观地查找出自身的问题,才能高效地提出解决问题的方法。

本次体验活动由市公司客服部牵头,全市分公司和相关专业部门成立了40余个项目组。活动将历时三个月,分别从“我要装宽带”“我要用宽带”“我要修宽带”“我要咨询投诉”四个专项主题进行体验测评。各项目组由单位分管领导牵头,亲自参与各项体验,共同分析测评结果,发现问题,自查自纠。

通过本次体验活动,各分公司将从宽带业务办理、上门服务、宽带与电视网络品质、故障报送与处理等角度全面了解行业竞争水平,在属地打造服务体验氛围,锻炼体验实施队伍,既是分公司累计体验项目经验的一次实战,同时也提供了分公司管理者贴近一线、了解友商服务的机会。

今年以来,中国电信重庆公司持续强化电信服务基因,逐渐建立起体验管理体系,逐渐将“以用户为中心、以体验为抓手”的理念深入属地,让重庆公司的服务水平提升从“输血”变“造血”,从“被动”到“主动”,为重庆公司组建起自己的服务“蓝军”。