-->
重庆公司力推“六方面扶贫”
李远治 2018-11-21 人民邮电报

本报讯  近日,中国电信重庆公司召开2018年扶贫攻坚工作推进会,提出要以强烈的政治责任感和崇高的政治使命感,发挥企业自身优势,突出工作重点,加快推进网络扶贫、业务扶贫、信息化扶贫、智力扶贫、产业扶贫、公益扶贫“六方面扶贫”工作。

针对全市18个深度扶贫乡镇、1919个建档立卡贫困村,重庆公司对口扶贫的城口县鸡鸣乡以及各分公司的定点扶贫对象,重庆公司提出要按照集团公司的部署,把扶贫攻坚与企业特点结合起来,充分发挥通信信息优势,把企业的技术、业务、网点、人才优势同贫困地区的资源禀赋对接起来,重点提升贫困地区的基础通信能力和信息化应用水平,用先进的互联网手段,帮助贫困地区在信息获取、产品交易、特色产业打造等方面实现弯道超车,早日脱贫。要把扶贫攻坚作为一项重要的政治任务抓紧抓好,加强领导,完善机制,注重精准,狠抓扶贫实效。领导带头,党建统领;严格工作考核,加强监督检查;加强内外沟通,加大宣传力度;落实对扶贫人员的关怀保障。

截至目前,重庆公司超进度完成市委市政府和集团网络扶贫目标;出台针对贫困地区的优惠资费政策;如期完成酉阳车田乡、石柱中益乡、巫溪红池坝镇等“互联网小镇”信息化扶贫工作;发动员工奉献爱心捐款捐物,并结合员工需求,在采购食堂食材、节日慰问品、福利用品时选择对口贫困地区的农副产品。同时,重庆公司还在城口、巫溪等贫困地区村小建成多座“爱心小屋”“梦想书屋”,在城口鸡鸣乡捐资帮扶整修了一条中药材基地运输道路。重庆公司各分公司也积极承接扶贫工作,部署落实地方党委、政府扶贫工作任务,展现了电信大央企、负责任的良好扶贫形象。