南通分公司“双轨”并推志愿服务
顾斌斌 2018-11-08 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,中国电信江苏南通分公司深入推进志愿者服务活动,按照文明创建三年规划,从条、块两个维度,双轨道、有节奏地开展和推动志愿者服务活动,每次活动都做到亮品牌、用平台、有评价,让参与者和被服务者能有更多的获得感和幸福感。

中国电信南通分公司区分志愿者活动覆盖范围:面向全省、全国的志愿者服务活动,以“爱有天翼”为品牌,以“旗帜”手机客户端为操作平台,以平台积分为评优依据;面向区县、社区乡镇的志愿者服务活动,则以“江海志愿者”品牌为先导,以“志愿江海”微信公众号平台为依托,以平台记录的志愿者服务时长为评价。

目前,南通分公司各党支部的管理员都是“江海志愿者”平台的系统管理员,南通分公司以推进党支部标准化“百千万工程”为契机,成立了20个党员志愿者服务队,队员由在职党员、入党积极分子组成。各志愿者服务队紧密围绕服务地方社会经济发展,在“走帮服”活动中,进社区、进企业、进学校、进农村、进家庭,开展信息化宣传活动,深受企业和群众的欢迎。南通分公司在每月20日前后,组织部分党员志愿者开展“主题党日”活动,各级领导以普通党员的身份参加支部牵头的志愿者服务活动。志愿者服务活动期间,志愿者统一配备志愿者袖标、帽子、手持旗等志愿者服务装备,力求步调一致、装备统一、行为规范。