产研结合 现代技术运用 资金制度保障 解码佛山分公司岗位创新模式
罗冰 2018-11-06 人民邮电报

“用上智慧效能管理平台后,自动外呼量能达到每日2000到3000单,按照2000单计算,相当于40个人一天的工作量,自动外呼大大提高了效率。”广东佛山分公司电子渠道中心岗位创新团队主创人员徐春林自豪地说。

近年来,佛山分公司岗位创新成果喜人,财务机器人运用后,大大节省了报账的时间和环节,也减少了出错率;网上物资采购创新项目使业务流程改善,极大支撑了需求发起人的相关工作,到货时间从两周减少到1~2天。类似这样结合部门特点的微创新成果还有很多,佛山分公司岗位创新氛围日渐浓厚,创新成果已全面开花。

作为基层企业,佛山分公司的日常职能是为佛山地区的用户提供信息化服务,科技创新、管理创新并不是一个地级市公司所擅长的,那拥有这么多创新成果的背后蕴藏着什么样的原因?让我们一一解码。

走产研相结合的路子

佛山分公司是佛山地区的电信运营商,是一家提供各种电信服务产品的生产单位,而不是研发单位。但是日常工作中,对于如何提高业务部门的工作效率,需求还是很大的。

公司副总经理王伟铸一次到南海大沥走访慰问的过程中,得知营业员利用原有工单系统,处理慢,效率低,不少营业员经常加班加点,已经出现严重影响正常家庭生活的情况。王伟铸曾在省公司主管过IT部门,有专业化知识和敏感度,他回来后立即召集工会及相关部门,着手“智慧工单机器人”项目的前期准备工作,明确了思路:要建设成本低、维护简单、实用性强的系统。

在工会搭台下,电渠中心提出产品需求,由广东省电信规划设计院进行产品研发,走产研结合的路子。项目一开始,就遇到了不少困难,由于要求成本低,所以尽量利旧,服务器等设备都是10年前的淘汰产品,就是这样一步步走来,克服困难赢得一个个突破。2017年7月,基于图像识别入单成功了,但是测试过程中,也出现成功率低、后续维护量大的缺点。项目组及时调整思路予以改进,在9月,基于文字识别+图像识别的工单系统架构起来了。在经历了两次CRM的升级后,2017年10月正式启用。目前共有200个左右的“智慧工单机器人”在运作。

现代技术的充分运用

在产研结合的过程中,现代化技术的运用至关重要,在和设计院等科研单位合作的过程中,佛山分公司在产品需求方面就特别强调运用这些先进技术,提高产品的科技含量和高附加值。其中财务、采购机器人系统充分运用了人工智能等新技术;智慧中调、网优等项目充分利用了大数据。许多已经成形的项目及正在进行中的项目中都充分运用图像、文字识别技术、虚拟化技术、云计算等现代科技手段。

制度化保障、资金支持

如此全面开花式的岗位创新成果,绝不是一朝一夕之事,需要行政支持。在岗位创新工作大力开展之初,佛山分公司就将该事项在总经理办公会上集体讨论,并研究通过相关体系和制度,通过管理岗位创新办法的出台,明确岗位创新资金保障。有了行政保障,工会负责搭台,组织创新项目申报、评审、奖励。搭建好大平台后,就由技术部门的系统支撑以及员工“唱戏”。

笔者日前从佛山分公司工会得知,佛山分公司岗位创新孵化平台今年已经申报创新项目59个,其中33个创新项目获得了共171万元创新基金的支持。获得基金支持的项目中,市场运营线12个、网络运营线17个、综合管控线4个。申报项目数同比上年增加37.2%,基金支持项目数同比上年增加13.8%,基金投入同比上年增加111.1%,员工岗位创新工作得到进一步肯定以及广大员工的支持。从近两年的开展情况看,无论从申报团队、项目覆盖范围,还是项目数量和资金支持方面,都呈现逐年递增的态势,星星之火,已经燎原!

陈业昌劳模工作室创立之初,佛山分公司就将树立标兵模范、弘扬工匠精神与企业实干文化内涵相结合。在实干的基础上“巧干”,公司自上而下形成一股创新热潮。在领军人物的示范带领下,各个部门的业务骨干逐渐加入进来,创新团队成员逐渐增多,热情也越来越高。项目逐年增多,覆盖的面越来越广。在无线网优中心,创新团队人数有一半以上参与岗位创新工作,他们把创新当作日常工作的一部分,当作提高工作效率的一个重要手段。