江西公司学军史增添红色动能
吴建宏 2018-11-02 人民邮电报

本报讯  近日,中国电信江西公司在各基层党组织广泛开展“学军史,铸铁军”主题活动,这是该公司把坚定理想信念作为党内政治生活首要任务的具体行动,旨在打造一支政治过硬、本领高强、能打胜仗的电信铁军,为企业持续健康发展注入红色动能。

围绕徐焰将军所著的《解放军为什么能赢:写给新一代人看的军史》一书,江西公司各级党组织对照中国人民解放军的光荣历史,通过党委中心组、三会一课、天翼大讲堂、周五小课堂等形式开展广泛深入的学习讨论。活动期间,累计开展支部专题学习398次,省公司二级单位党组织专题讨论28次,还邀请了国防大学、南昌陆军学院等院校的教授学者举办专题辅导讲座。广大干部员工立足岗位实际“学思践悟”,带着问题学、带着思考读、带着感悟做,纷纷撰写心得体会,其中省公司党委管理干部提交心得体会141篇,广泛形成了“党建统领铸军魂、革命理想高于天、依靠群众求胜利、头雁领航群雁随”等思想共识。

本次主题活动让广大干部员工受到了一次深刻的思想洗礼、深入的智慧碰撞,提升了精气神、战斗力和拼搏劲。江西公司党群工作部主任涂丁老说:“解放军的胜利史告诉我们,没有人心,胜得了一役、赢不了天下,胜得了一时、赢不了长远。解放军的胜利史也启发我们,经营企业就是经营人心,只有加强政治上特别是精神上的‘软实力’建设,锻造出一支政治过硬、本领高强、能打胜仗的铁军,才能实现企业一个又一个既定的发展目标。”