-->
邵阳分公司全力保障省运会
傅小华 2018-09-06 人民邮电报

本报讯  湖南省第十三届运动会成年组赛事于8月20日至9月11日在邵阳体育中心举行。本次省运会共有来自全省14个市州的14个代表团参加,运动员、教练员及工作人员达6200余人,为历届省运会参与人数最多、规模最大的一次体育盛会。

为做好湖南省第十三届运动会通信保障工作,邵阳分公司精心组织、全力保障,为运动会提供良好的通信服务。将省运会视为对电信网络运行与维护水平的一次检阅,同时也将省运会作为提升企业形象的一次大好机会,邵阳分公司高度重视,成立了以总经理为组长、分管领导为副组长的领导机构,以及相关部门负责人为成员的保障小组,并调集了8辆车供保障小组调配和使用。通过现场测试和现有区域无线信号覆盖情况,并根据现场电信用户数量,制定了本次运动会的通信保障承接方案和执行手册,确定了以现有通信网络覆盖为基础,做好各场所无线信号优化,通过增加室外无线基站和场馆内无线信号室内覆盖系统、增开应急通信车等方式,建立各赛事场馆及赛事相关功能区域的无线信号全覆盖通信保障系统的总体保障思路。通信保障重点是省运会项目比赛地点及周围区域。邵阳分公司将市体育中心体育馆、体育场、游泳馆、羽毛球馆、田径场等7个项目地及周围区域作为重点保障区域。对这些地点及区域共计新增室分14处、室外宏站8个、千兆宽带点5个,并且全部于8月20日前开通,同时指标监控基站39个,定时发布保障信息,及时进行高话务分析、高流量小区疏忙,确保赛场网络正常。