-->
重庆分公司推进优培生培养计划
马文凯 冉敏 2018-08-14 人民邮电报

 “优培生”(优秀高校毕业生)机制是公司人才培养的重要渠道,也是员工成长的重要平台。中国电信重庆公司按照集团优秀高校毕业生培养计划,从2016年开始着手每年选拔一定规模的优秀高校毕业生进行系统培养,为企业发展储备人才。

重庆公司确定每届“优培生”培养周期为3年,顺利完成培养计划的“优培生”自然退出培养计划。其培训内容以“三年阶梯成长、一年一个主题”为原则确定,培训方式主要以“网大在线学习+集中面授+导师辅导”相结合,评估方式以“在线学习评估+面授汇报总结评估+导师评估”相结合,通过“明确培训主题、精选培训课程、丰富培训形式、严肃培训评估”,切实提高“优培生”综合能力。在2016级三年培养周期中,重庆公司一批“优培生”逐步成长成熟起来,已担当起公司各级管理和技术关键岗位重责。

值得一提的是,市公司还明确,凡顺利完成培养计划且通过集团级“优培生”选拔的员工将给予其职业发展倾斜政策,若参加企业内部各级各类专业人才、各类内部岗位、各级内训师等选拔竞聘,将在同等条件下优先聘用。

公司管理层在与“优培生”们交流时表示,将进一步扩大“优培生”覆盖范围,逐步完善培养体系,助力“优培生”赋能,帮助“优培生”早日成长为公司的中坚力量、专业骨干,为重庆公司的发展事业注力注智。