吴江分公司完成大楼局2200KW发电机组增容改造
于佳 2018-07-12 江苏邮电报
分享:

本报讯 7月10日,中国电信吴江分公司新大楼2200KW柴油发电机组在历经近一年方案设计、上报审批、现场施工和供电测试后最终顺利投入正式运行。

吴江分公司新大楼在用的833KW油机运行至今已有17年,带载能力日益不足。为缓解大楼局油机容量不足现状,同时考虑到机房扩容和设备冗余规划的需要,吴江分公司对大楼局新扩容一台2200KW柴油发电机组,替换原有的833KW发电机组。扩容后的2200KW油机可满足现有2套2000KVA变压器的后备电源保障需求,可用于大楼机房通信设备应急供电。而原833KW油机仍可满足待建的1套1000KVA变压器的后备电源保障需求,用于大楼照明空调应急供电。

该扩容方案从设计、上报审批到现场施工前后历经近一年时间,于今年6月具备发电机测试能力。6月13日晚,设备中心顺利完成发电机带载2200KW(满载)测试工作。6月21日晚,最为关键的双路市电下电、发动机组自动启动测试工作也顺利完成。测试过程中,发电机厂家工程师、电源主业及代维人员和设备中心负责人悉数到场。一切准备就绪,首先断开一路高压,市电自动完成切换;然后断开另一路高压,此时两路市电均断开;15秒后,发电机顺利自动启动,送电到市电/油机转换柜,低压配电侧的ATS开关启动,切换到油机供电状态,期间设备运作正常。接下来,现场油机供电30分钟后,恢复一路高压,ATS自动切换到市电状态,最后恢复第二路高压,二路市电正常供电,整个测试过程圆满完成。在两周多持续稳定的试运行后,7月10日,吴江分公司新大楼2200KW柴油发电机组正式投入运行。