-->
人力资源可云化调用 湖南公司举办首届云才大会暨人才节活动
李浩谦 李共三 张静 2018-06-13 人民邮电报

以“新时代、新机遇、新启航”为主题的湖南公司首届云才大会暨人才节活动结束已经十几天了,可员工们仍在热议着此次活动的各个环节,与周边的人一起分享着从大会上得到的新鲜利好消息。

会前,湖南公司人力资源部就将大会定位为“致敬”,既是向为湖南电信事业作出贡献的各个时代的人才致敬,又是向正在为公司的“决胜格局”不懈奋斗的全体员工致敬。主办者希望通过本次大会进一步弘扬湖南电信人奋勇不息、攻坚克难的拼搏精神,营造重视人才、尊重人才、关心人才、爱护人才的企业氛围。同时,以2020人才强企战略为指引,向公司全体员工发出了新时代的召唤——鼓励爱岗敬业,努力奋斗,在实现个人价值的同时,争当受社会、企业尊重的各类人才,让全体员工和广大人才与企业共成长。本次大会由公司跨部门跨台席联合主办,人力资源部、党群部、网络发展部、企业发展部、工会、企业信息化部等部门分别在统筹人才战略资源执行,青年人才成长,推动科技人才、创新人才、IT专业人才、技能人才发展,工匠精神打造等方面各司其职,联合为活动呈上“大餐”。

近年来,湖南公司决策层深知“人力资源是企业的第一资源”的道理,将人才队伍的建设、能力的提升,视为企业转型升级成功的关键,不断推动人力资源深化改革,转型升级。一是强化人才队伍建设,打造以帅才、英才、匠才为核心的“三才”人才体系,强化人才队伍的能力、激发人才队伍的活力,让人才队伍更加体系化、年轻化、专业化。二是深入推进人才机制创新,围绕“以员工为中心、以奋斗者为本”的导向,健全人才发展的长效机制。通过职业规划指导机制、新员工“技能和职业指导”双导师机制、技术人才职业发展H形双通道机制、激励及培训体系等机制体制的创新,为企业各类人才提供更加有吸引力的薪酬、更加可预期的发展通道、更广阔的发展平台。牵引全体员工人人渴望成才、人人努力成才、人人可以成才。三是大胆实现人力资源云化调用,让“人才能力”上云,建设储存人才能力的“云才”平台,践行“不为所有,但为所用”的人力资源云化思维,努力走出一条化解人力资源结构性缺员的道路。努力让有能力的员工无论在哪个岗位,只要有分享专长的意愿,企业就会给其提供施展才华的舞台。

关心人才、爱护人才、呼唤人才,湖南公司首届云才大会直接面向全体一线员工发布了公司2020人才强企战略、2018年创新课题及攻关课题。一线员工直接参与,现场参会人员以网上自愿预约报名为主,引起广泛关注,几天时间就有600多名员工报名。除现场参会的人员外,全公司通过手机观看直播参会的达到4000多人。

湖南公司管理层表示,立足于为每一位员工提供成长的平台,提供发展的舞台,企业人才节将永不落幕,今后会更加开放,将每年5月的第四个星期五作为公司的人才节,将人才节真正打造成为全体员工盛大的节日。