-->
重庆公司首个“十大岗位创新工作室”挂牌成立
马文凯 邱晓燕 2018-05-31 人民邮电报

本报讯  近日,中国电信重庆客户服务调度中心“简法创新工作室”正式成立,这是该公司首个挂牌成立的“2017年度十大岗位创新工作室”,重庆电信副总经理、工会主席尹远为创新工作室现场授牌。

为规范公司级员工岗位创新工作室的创建和管理,充分发挥以劳动模范、岗位创新能手、业务技术带头人等优秀员工的骨干带头作用,2017年11月,重庆电信工会结合公司群众性创新活动开展情况,确定了企业信息化事业部、无线网络中心、客户经营事业部、客户服务调度中心、网络监控维护中心、渝中、渝北、荣昌、綦江、梁平分公司为“公司级员工岗位创新工作室十大培育基地”,并启动相关培育工作。同时,出台《重庆公司员工岗位创新工作室建设指导意见》,组队赴国网重庆长寿供电公司参观学习张能瑜劳模创新工作室。据悉,重庆电信十大培育基地所在单位及工会给予了大力支持,充分保障创新工作室所需要经费、设备设施和人员等,形成了“党政支持、工会实施、骨干挂帅、员工参与”的良好创建格局。今年5月,“2017年度十大岗位创新工作室”验收挂牌工作全面完成。

在客户服务调度中心“简法创新工作室”验收会上,尹远要求工作室锁定更高目标,以智慧运营为主线,打造中心创新拳头产品争取专利,争做公司级、集团级、重庆市级精品工作室,努力成为重庆电信的“双创”基地和人才工作站。他希望,公司级岗位创新工作室要成为创新原动力,充分体现党建统领,积极传递正能量,并以此为契机,畅通员工职业发展通道,展现员工自我价值,提升员工幸福感、获得感、荣誉感,增强员工活力、能力及执行力,助力员工岗位成才,助力企业创新发展,努力营造员工“想学习、想干事、想创新”的良好氛围。