-->
重庆公司弘扬宪法精神
马文凯 刘利 2018-05-30 人民邮电报

本报讯  近日,中国电信重庆公司邀请西南政法大学宪法学教授、博士生导师汪太贤教授为公司全体人员作了题为《2018年修宪精神与制度变革》的宪法专题讲座。本次讲座围绕宪法修订的基本精神,深入阐释了2018年修宪中的制度变革。

重庆公司一直以来把学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,把学习宪法同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,把学习宪法同全面推进依法治国、依法治企结合起来,作为全员普法教育的重要内容,作为一项长期任务抓紧抓实。

重庆公司今年将进一步加强组织,把宪法的学习宣贯与《2018年度依法治企工作任务细化分解方案》相结合,建立健全普法宣教机制、加强合规文化建设的重点工作,采取多种形式,大力弘扬宪法精神,使宪法深入人心,内化于心、外化于行,引导广大干部员工切实增强宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;充分发挥关键少数的示范引领作用,落实领导干部学法用法各项制度,熟知宪法文本,强化宪法意识,自觉维护宪法权威,带头尊法学法守法用法,带头厉行法治、依法办事,使中国电信重庆公司成为对外依法经营、对内依法管理的模范成员。