-->
虚心向基层学习 拜一线员工为师
李远治 2018-05-29 人民邮电报

近期,中国电信重庆公司一批职能、运营部门及生产单位负责人由党委或支部书记带队,扑下身子、沉到一线,相继深入结对的基层分公司和支局生产经营工作现场,全面开启“兴调研、转作风、促发展”结对支撑调研工作。

他们在实地调研中深入营销现场,进部门、进班组、进支局,共同参与生产经营活动,虚心向基层学习,拜一线员工为师,对分公司党建工作、风气士气、队伍建设、改革接应、经营发展等方面第一手资料和情况进行全面了解,听取一线对支撑工作的需求建议,针对基层存在的问题和困惑,注智助力提出解决方案,与基层一道沉心静气把结对工作做深做透。

2018年,中国电信重庆公司把总部作风建设工作持续向基层一线延伸,大力开展“兴调研、转作风、促发展”活动,结对抓好履行经营主体责任相关工作,为企业科学决策实施提供有力支撑,破解经营发展难题,在全公司范围内营造比、学、赶、帮、超的干事创业浓厚氛围。

为切实转变作风,市公司党委对此次专项工作提出明确要求,各结对单位和部门党组织,一方面应紧扣党建统领、改革发展、基础管理、社会责任和快速发展五大主题,充分结合专业优势,以问题为导向,针对工作内容做好调研指导。另一方面,明确各结对单位和部门党组织主要负责人为第一责任人,要切实转变工作作风,对确定的工作目标和破解难题任务实行清单管理,明确时间表、路线图,将工作落实到岗、量化到人。

同时,市公司还倡导各结对单位和部门要充分尊重基层和员工的首创精神,积极向一线员工求解问计,与被结对分公司一道,认真研究问题,协力攻关、破解难题,确保各项工作有序推进,形成齐抓共管、攻坚克难的良好格局。