-->
华为助力重庆公司打造VoLTE精品网
2018-05-23 人民邮电报

中国电信集团正加速VoLTE商用进程,重庆公司率先完成L800M建设及5M频谱重耕。在L800M打底网络建设的基础上,华为配合重庆公司研究了VoLTE切换策略并完成全网实施,使切换更加及时,保障VoLTE深度覆盖的连续性。同时,从今年第一季度开始,重庆公司1000余人参与内部体验测试,包括IMS、核心网、无线测试,终端兼容性测试,全流程贯穿测试等,测试项目达百余项,网络初步具备VoLTE业务体验能力。

为提前积累VoLTE商用及优化经验,华为协助重庆公司开展海量测试和精细优化,打造VoLTE体验精品区(约5.2 km2)。精品区域内开启基于业务切换功能,VoLTE业务全部由L800M承载;场景化部署UL COMP和TTI Bundling特性,进一步增强网络覆盖能力;语音质量影响因素研究及优化参数落地,全面提升语音通话质量;制作VoLTE感知地图,及时发现并处理感知风险点;重兵投入五高一地场景识别和优化,确保价值场景感知。通过以上努力,实现100%可接通、0掉话、MOS平均分达4.0以上的良好语音感知。基于精品区的优秀实践经验,目前正在进行全网复制推广。