中山分公司以工作坊带动绩效提升
叶咏菊 2018-04-17 人民邮电报

中国电信广东中山分公司实施绩效改进工作坊项目,支撑公司专业化运营,提升主建团队分析和解决业务关键问题的能力。

公司管理层从各主建团队的绩效改进课题中优先选出5个关键课题,由“老师”教授绩效改进方法和工具,并辅导“学员”产出课题成果。结合战略解码和今年的发展战略,公司提出绩效改进课题,涵盖企业上云、社会渠道突破、员工级经营等方面,实践运用绩效改进的工具和方法,探索差距原因,找到合适的干预方案,制定准确的行动举措,提升绩效。绩效改进的指标要体现出领先的意愿;需要深入一线,不能闭门造车;需要静下心来,实实在在做深做透,改进绩效,产生价值。

公司绩效改进课题组全体成员集中通过“绩效改进工作坊”的学习,逐渐掌握绩效改进的方法,实践绩效改进的工具,发现自己所负责课题的绩效差距,找寻差距原因,制定干预措施,采取行动,提升绩效。公司还组织实施了绩效改进过程的跟踪和结果评估。