-->
重庆公司探索客户经营新模式
李远治 谭娜 魏远东 2018-04-04 人民邮电报

本报讯  抢“重马”名额、赠送爆款礼品、开展线下圈子活动……中国电信重庆公司近来以健康文化为主题,紧扣即将举办的“2018年重庆马拉松”这一客户关注的热点重大赛事和全民健身热潮,成功打造出重庆电信星级客户俱乐部“运动圈”。在短短不到两个月的时间内,线上宣传覆盖客户23万人次,被“圈粉”的“天翼跑团”客户高达12290人。

据介绍,今年在“中国电信重庆客服”公众号正式上线的“运动圈”,以微信公众号为核心平台,为热爱运动的电信客户免费提供入圈、报名、抢“重马”名额、转发、分享、集赞、直播、评价等参与和传播功能,同时,以每周开展跑步训练营为依托,为客户搭建起配备专业教练和团长的“跑圈”,目前已相继成功举办五期跑步训练营活动,参与客户超过400人,获得参与客户的一致好评。

在3月25日“重马”开跑时,重庆电信还在“重马体博会”“重马嘉年华”等赛事现场搭建电信展厅,为参赛的3万多名选手和助威市民开展“免费送电信大王卡,激活送话费”、“参赛服免费烫印,送环保袋”、“完赛奖牌刻字,送电信60G流量”以及“电信陪你刷PB,趣味背景墙合影”等丰富多彩的电信客户回馈活动和现场体验营销。

2018年以来,为真诚回馈电信客户,打造与客户共赢的文化交流平台,中国电信重庆公司持续探索以运动、读书、娱乐等文化活动为核心主题,继成功推出“运动圈”回馈客户后,还将陆续启动面向电信客户的“读书圈”和“文娱圈”,在星级客户中不断招募“粉丝”,逐步构建电信服务文化生态圈和系统性、专业性、长效性的社群运营客户回馈体系,不断提升中国电信服务品牌品质及影响力。